Без адресата

Слететь в глаза твои с вершин кленовых,
как в реки тёмным камнем лечь.
Как залпы ружей, столкновенье голых
и детских горьковатых плеч.
За девственностью тётушкиной юбки
коленки прячу. Уязвима я?
Перчатку скинул. От изящной трубки
змея выходит, дымом говоря.
Тебе приснилась я ещё задолго
всех тех, кто снился, или на яву
дарил платок из дорогого шёлка
и мял полян клубничную траву
в порыве страсти.
Песней поучая,
нас в среду обручили соловьи.
Как лепестки нетронутого чая
завариваешь волосы мои.
Ты благородней всех, кого я знала
из прошлых, или будущих мужчин.
В фатальный час торжественного бала
слететь с вершин!


Рецензии