Послание вышедшего из анабиоза астронавта 3

               

          продолжение..
               
                *   *   *   *   *


                Крейсер прибыл в Галактику, чуждую мне.
                Как проплыл сквозь "Вселенной моря".
                Я ожил, прихожу понемногу в себя.
                Образ вспомнив, сокрытый кайвой забытья...

                Рассекая пространства и времени "плоть",
                Крейсер мой прочь умчался от бренной Земли.
                На экране твой образ "туманный" возник...
                Потерял с ним покой и не верил, что жив.

                Среди звездных холодных, бездушных полей,
                Рассекая пустот тишину, был один.
                Как меня ты нашла, до-сих пор не пойму,
                Чем привлек глаз сиянье печальных твоих?

                Неужели, на мертвой Планете пустой
                Жизни теплится "форма" родная, всерьез ?!?
                Если так, то не зря я проделал свой путь
                Сквозь Космический холод, Туманности Грез!

                И не веря, скучал по тебе, Ангел мой.
                Все такой-же далекой, желанной во мгле...
                Только лишь "отпустил" вязкий "соннобиоз",
                В мыслях вновь я вернулся к заветной мечте.

                Пролетело всего-лишь сто-пять свето-лет,
                А уже непревычно и странно средь звезд
                Без тебя, на экране манящих твоих
                Глаз во тьме-отражения "Космоса слез"...

                И осталось всего-"посадить" звездолёт.
                И скафандр одев, сделать свой первый шаг.
                И не думал, что Душу Родную найду
                И мечтать я не смел, что ей нужен здесь так...


Рецензии
Как прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   12.07.2015 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Ольга!
С уважением ...

Тайн Лесных Хранитель   14.07.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.