Белые иглы

Белые иглы –
Это красиво.
Это тоска
В своей новой одежде.

Белые иглы –
Страшная сила:
Сон для природы,
Смерть для надежды.

Белая простынь чистого снега,
Грязные стены старой больницы.
Где же тут врач, и когда его смена?
Меня усыпляют, но мне не спится.

Белой иглою
Или укольной, -
Не все ли равно
В этом морозе.

Белые иглы…
Это не больно, -
Если насквозь,
Но под наркозом.

01.96.


Рецензии