Покидает меня вдохновение

Покидает меня вдохновение…
Я не знаю, что это такое.
В чем же Божие благословение:
В той борьбе или в этом покое?

Где былые метания грешные,
Необузданной страсти порывы?
Где то буйное, вечно мятежное,
Что, казалось, всегда будет живо?

Может, в прошлое тихо отчалили
Заблужденья, раскаянье, слезы?
Отболели, ушли, отпечалили,
Мои странные яркие грезы?

Но ведь то, чем живу, - не исполнится.
Так зачем мне мечты о покое?
Может, скоро пройдет, и не вспомнится?
Я не знаю, что это такое…

05.94.


Рецензии