***

Ангел снова тушит свечи.
С каждым разом всё больнее встречи,
С каждым разом всё запутаннее путь.
С каждым днем растет твое желание
Лечь, закрыв глаза навеки в спальне.
Лечь в последний раз, и мертвым сном уснуть.

Снова будни налетели стаей.
Тебе хочется холодной стали,
А ещё недавно, было так тепло.
А ещё недавно, он был рядом,
Ты прощала, что прощать не надо,
Всё в тебе горело, пело, и цвело.

Но, в который раз судьба - зараза
Показала снова всё и сразу.
По-накатаной всё к чёрту понеслось.
И опять посыпались упреки.
Став собой, он снова стал жестоким,
И глаза от ревности стелила злость.

Сквозь табачный дым, весной, и летом
Я писал тебе свои куплеты,
Свято верил, что читаешь - между строк.
Я как ты, прошел такую школу,
Где любовь всегда на грани фола,
Где, в конечном счете, страсти выйдет срок.

Как и ты, я был чернее сажи,
Вновь ныряя в эту реку дважды,
И терпел, и думал - вот он, чистый лист!
Забывал всё то, что было раньше,
Но смотря на то, что стало дальше,
Убеждался в том, что явный мазохист.

Те, кто раз ударил, или предал,
Не достойны слез, тоски, и бреда
Бреда разной масти, красок, и сортов.
Отпусти его, так будет лучше.
Я как ты себя наивно мучил,
Как и ты, не раз топтал свою любовь.

Все ошибки нам дают уроки.
Мы с тобой не так уж одиноки.
Нам держатся нужно тех, кто ценит нас.
Так давай - не много, и не мало,
Всё начнем иначе, и сначала,
Так давай начнем хранить своё "сейчас"


Рецензии