***

В двадцать лет
Очень хочется видеть весь ласковый, сказочный свет,
Обгоняя своей добротой миллиарды комет
Раздавая от чистого сердца всем добрый совет.
Но, взгляни!
В танце кружится осень, и топит твои корабли,
И друзья, что смеялись с тобой, безвозвратно ушли,
Слишком часто летая над уровнем бренной земли.
Все летят.
Все как листья, летят в никуда без оглядки назад.
Смысл - просто лететь, без надежды увидеть закат,
И теперь о закате они, как о мертвых - молчат.
Ты готов?
Расскажи, ты готов-ли идти по тропинке цветов,
Что летят в этот мир из заоблачных, ярких миров,
Быть похожим на них, но забыть что же значит любовь.
В двадцать два
Я сорвусь, окончательно вспыхнет моя голова.
И никто не узнает, успел-ли сказать все слова,
И сумел-ли опасть как осенняя эта листва.
На карниз
В двадцать два, исполняя вселенной последний каприз,
Я не смог удержаться, взлетая по лестнице вниз
На последний вираж, где кончается всякая жизнь.


Рецензии