Окна в мир беззаботно распахивая...

***
Окна в мир беззаботно распахивая
и стремясь из ухоженных кож
в страны львиные и черепаховые,
мы гордились небритостью рож.
Пусть с утра ничего не хотелось нам,
а во рту после вечера сушь,
от ничем не стреноженной смелости
мы орали опасную чушь.
Горизонты, другими исхоженные,
оскорбляли обилием троп.
Мы любили вино и мороженое,
и вопросы чтоб яростно, в лоб…
Журналистами быть, космонавтами,
над планетой летать как стрижи…
…Неизвестно, что лучше, что надо бы:
всё растаяло – некогда жить.


Рецензии
понравилось

Турсун Барлыбаев3   30.11.2014 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Турсун.

Василий Толстоус   04.12.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.