Я тебя не заслужил

Я тебя не заслужил,
Глупый пёс бродяга,
В кулуарах, где я жил
Псов таких ватага.
Повертелся возле ног,
Полизал ладошку.
В общем,  пробовал, как мог
Всего понемножку.

Даже лаять перестал
И не скалил зубы,
За тобою по пятам
Брёл и не был грубым.
Только ласково смотрел
На твои красоты.
Рядом с ними  быть  хотел,
Размечтался! Что ты!

Но казалось мне порой,
Становлюсь я ближе,
Проводила ты рукой
По щетине рыжей.
Почесала  за ушком,
Потрепав загривок.
Я вилял тебе хвостом,
Как влюблённый инок.
 
Только ветер в голове,
Жизнь моя шальная.
Я валяюсь на траве
Недостойный  рая.
И лишь  звёздный хоровод      
Мою душу лечит,
Не печалься, всё пройдёт.
Ну, давай, до встречи.

               ***

Эх, капризная судьба,
Снизойти не в силах.
И  удача, вот беда,
Где ж тебя носило.
Звёзды гаснут впереди,
Облака  на плечи.
Буду умирать зайди,
Погасить мне свечи.

28-10-12


Рецензии