Противостояние

Опять  борьба  сомнений и желаний,
Свела  любовь и гордость  на краю,
Два гладиатора в арене мирозданий
В бою отстаивают правоту свою.

С улыбкой  гордость, делает свой  выпад:
Нас обвиняя  в смертности греха
В котором  умиленья слышен шёпот
И прочая, сплошная чепуха.

Любовь парирует, сей выпад  неумелый
Любви оправдываться  не впервой:
Ты посмотри, какой со мною он смелый,
Пылает весь любовью неземной.

Пустое всё, удар наносит гордость,
Слащавы речи, затуманен   мозг,
Да ты, за этим, точно  прячешь  подлость,
Ударишь  побольнее сотни розг.

Насколько глупы и ничтожны эти речи,
Любовь возвышена, я преподам урок,
Осанка гордая, расправленные  плечи,
 И крылья вырастают - как  итог. 

Посмотрим, что ты скажешь, дорогая
Когда придётся в чём – то уступить,
Когда твоя любовь, вся неземная,
Наткнётся на земное - просто жить.

Жить  непонятным чувством  долга,
Тому и этому  да, в общем,  всем должна. *
И у любимого, домашнего порога,
Почувствуешь, что ты,  увы,  одна.

Какие глупости, любовь конечно сможет
Развеселить и в стужу дать приют,
Тепло  её  дыхания    поможет
Увидеть  жизни праздничный салют.

Любовь легка  и в  облаках витает,
И счастьем  вдруг переполняет  грудь…
Гордость – орёл, что в небесах летает,
Любовь невольница и в этом её суть…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Опять  влюблённые в ночи вздыхают, 
Заглядывая  в памяти  окно. 
Любовь и гордость спорить продолжают
Ни победить, ни сдаться, не дано.

14-10-12

( * твоё выражение)


Рецензии