Вильнюсу о Вильнюсе!

Веками создана Литвы столица,
И каждый день  встречает всех заря.
А башня Гедимина*, как волчица,
Венчает холм и на закате  дня.

Истории своей не забывая,
Маня Туристов росписью cвятынь ,
И в зелени деревьев утопая,
Cтоит - храня величие Богинь.

Ах Вильно, Вильнюс - нет тебя дороже.
Ты город юности и зрелых лет,
И столько пройдено твоих  дорожек,
На них и я оставила свой   след.



башня Гедимина* - Башня Гедимина
(Башня Гедиминаса, лит. Gedimino pilies bokstas) —
памятник истории и культуры в Вильнюсе.
http://www.proza.ru/2012/11/02/958


Рецензии
Лаба дена, Регина, люблю Вильнюс с юности, спасибо за строчки, которые вызвали приятные воспоминания.

Лазурная   30.09.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.