Ночь везде

Что есть огонь, когда огня не жаль?
Когда чужое пламя пальцы лижет?
Когда хотелось к пламени поближе,
А приближалась стылая печаль.

К чему огня печать? Она остыла
И, затвердев, вмурована в висок.
И только боли гнусный голосок,
Глумясь, твердит: все это было.
Было…

Огонь, прощай! Руки усталый всплеск,
Полупоклон для масок полусвета.
Театр пал. И завершен бурлеск.
И ждет судьба во тьме моей кареты.


Рецензии