Письмо старшему сыну

                Передо мной белеет чистая страница,
                И мысль открытая первой строкой легла,
                Сейчас она взлетит крылатой птицей -
                Ну как там у тебя, сынок, дела?

                Чем занимаешься, о чем мечтаешь?
                Какие цели ставишь ты перед собой?
                Будь милосердней к людям. Понимаешь,
                Я так скучаю постоянно за тобой.

                Живешь ты далеко, но я не смею,
                Тебя за выбор твой, хоть чем - то упрекнуть.
                Иду я к «Финишу»  и потихонечку старею,
                Горжусь, что правильный ты в жизни выбрал путь!

                Что в мире воров и коварного обмана,
                Не опустился ты и не пропал,
                В страстях соблазнов и развратов урагана
                Ты чистоту своей души не растерял.

                Мне жаль, что своим детям не смогла помочь,
                И не сумела дать вам крепкую основу,
                Но не одну в слезах, я коротала ночь,
                Вам  в наставленье подбирая, укрепляющее слово.

                Ты старший, должен быть мудрее всех,
                Умей прощать,  и к каждому подход сумей найти
                Хочу, дети мои, чтоб вас объединял успех
                И братская любовь, и всем троим,  вам было по пути!


Рецензии