Позолота

У бумажных стрекоз
Пропадает способность летать.
Лето - баба в летах -
Напоследок ярчает и ищет -
Как истратить любовь.
Дождь внезапен,
Как нож в голенище.
Лёгкий холод по горлу,
И боги считают до ста -
Упадёт или как? -
На костяшки рассыпались счёты.
Попроси себе в долг солнцепад.
Неприятно просторно
Утром в комнате, и
Страшно хочется снега.
Соборный
Колокольный язык онемел,
И в глаза наши бьёт позолота.

30.10.2012.


Рецензии