Пороки

                У каждого живущего на свете
                Пороки есть и их не перечесть,
                Но признают не все их и поверьте,
                Не многие хвалу примут за лесть.

                Но хуже то, когда живет гордыня,
                В душе порочной до последних дней.
                Еще страшней, когда от боли стынет,
                Душа, от не оправданных идей.

                Хорош герой, когда свои пороки
                Он видит и от них избавиться спешит,
                Ему мешают, поджимают сроки,
                А он наперекор всему добро вершит.

                И пусть не все, всегда такому удается,
                Его прощаем и пытаемся понять,
                И верим мы, что в жизни он добьется
                Всего – такой сумеет правду отстоять!

                Пороки есть у всех, должно быть и желанье,
                Избавиться от них,  и с чистого листа
                Начать свой путь.  Как в первое свиданье –
                С высоких чувств, в которых: - мир, любовь и доброта!


Рецензии