Осенний самообман

Вы считаете, это красиво -
Кривые, сырые ветви,
торчащие неуклюже
в обрывках одежды летней,
как тощие руки нищих,
голодных, бездомных, проклятых,
тепла и заботы ищущих,
заброшенных и непонятых.

По-вашему, так романтично -
капли дождя на стеклах,
когда под окном собака
до центра желудка взмокла,
в холодной грязи шатаясь,
в поисках откровения
о нужности существования,
о благодати забвения.

Вы молитесь мёртвым листьям,
в трупных багряных пятнах,
для вас их топтать ногами
так трогательно и приятно,
вбивая их в грязное месиво
резиновыми подошвами,
смеяться по-детски весело
и плакать, играя дёшево.

Вы прячетесь в теплых пледах,
глинтвейном отогревая
видения о замерзших,
мираж ледяного края.
Вы видите сквозь скафандры,
вы слышите сквозь беруши
увядшие олеандры,
дробь ливня по вашим душам.


Рецензии
Йокарный бабай, сурово!
Продирает...

Один Добрый Дядя   11.11.2015 03:37     Заявить о нарушении