Добротой и терпеньем запасайтесь все впрок

                Как дико и странно, не верится даже,
                Что люди способны из ничего,
                Такие скандалы раздуть, и не важно,
                Что все это ложь. Им то, что до того? …
               
                Беда у соседа … Неужто им в радость?
                «Нет дыма, - кричат они, - без огня»
                И сплетни подхватят, какую –то  гадость
                С восторгом добавят еще от себя .

                Завидуют счастью, других, и удачам,
                Собой заниматься им времени нет.
                В них злоба кипит. Эти люди иначе
                Жить не умеют – вот вам и ответ.

                И все - таки я, на них глядя, не верю,
                Что злоба для них – образ жизни такой,
                Коль  живет в них инстинкт дикого зверя…
                Обделенные видно, эти люди судьбой .

                И так хочется мне, их бывает порой -
                Приласкать и утешить, подарить им надежду:
                «Вы не злитесь , - сказать , - и придет к вам покой,
                К вам с фортуной хорошее  всё вернётся , как прежде .

                К вам удача придет, и вас тоже полюбят,
                Вам завидовать не чему будет тогда,
                Позабудьте про злобу, она вас погубит
                Там  где злоба и хитрость, там всегда  и беда .

                Хорошо когда много друзей рядом с вами,
                Верных преданных, вам дорогих
                Тех, что делом помогут, поддержат словами
                И поймут вас – цените таких!

                А обиды и злость пусть останутся в прошлом,
                Это грех беспросветный и не нужный  порок
                Каждый день, вашей жизни, станет самым хорошим!
                Добротой и терпеньем запасайтесь все впрок


Рецензии