Жизнь учит

Жизнь всех нас по-своему чему то учит:
Кого-то из нас наматывает покруче
На катушку дней, словно нитку...
А другой себе тихо ползет, как улитка...
Но у каждого - только свои уроки
А не так как в школе, на перемене
Намазывая зеленкой разодранные колени
Хотя ничего не имею против...

Каждый учится лишь на своих ошибках
Не послушав ни маму, ни брата,
Убегает на цыпочках в ночь на шпильках
На кровать то к олигарху, то к акробату...
А потом проливает слёзы в подушку градом
Потому что олигарх оказался гадом,
Акробат не перезвонил после первой встречи
И она будет плакать который вечер...
Ведь от слёз, таких трудных и искренних станет легче.

Мы грубим родителям, словно всё знаем,
А наделав ошибок тысячи осознаём -
Не всегда споткнувшись о грабли мы что-то теряем
/Ведь порой, вы же знаете - приобретаем/
И быть может поэтому дальше правильнее живём.
Начинаем рассказывать своим детям
Что нельзя, а что можно на этом свете
И так сердимся, так кричим, когда они сами
Разбивают себе колени /и сердца/, увлеченные чудесами...


Рецензии