Ромашка- вестник счастья и любви

Ромашка нежный и таинственный цветок –
Любого зачарует чистой белизной своею
Встречает солнце каждым утром, на восток
Стоит, свой взор направив, будто фея .

Срединка, солнца отражает каждый луч
На ней приятно бабочке присесть и покачаться,
А белый венчик, он легендами могуч
Но как таким цветком волшебным нам не любоваться?!

Ромашки дарят милым в день рождения,
В них тайны верности, секреты красоты,
И хоть неброские они, но без сомнения
Затмить не могут их, даже, элитные цветы.

Как украшение, девчонки в косы заплетают
Ромашку белую, а иногда, чтобы найти ответ,
С нее , волнуясь, торопливо лепестки срывают,
Желая поскорей узнать о том - он любит или нет?


Придет, иль не придет любимый на свиданье?
Сердечко с трепетом, девичье, ждет ответ,
Конечно же,  придет , пусть даже с опозданьем-
Ромашка скажет «Да» , не скажет она «Нет»

Гадают, сбудутся мечты или не сбудутся?
И верят в лучшее, прижав букет к груди,
Но понапрасну  девушки волнуются –
Ромашка вестник счастья и любви.               

      


Рецензии
С любовью и так трогательно к ромашке!

Надежда Шиповская   30.11.2012 01:21     Заявить о нарушении