На том стоим...

На том стоим и тем живем,
Эпохи ожидая смену,
За добродетели огнем
Вскрывая черепа и вены...

Границы раздвигая, ты,
Создатель и венец созданий,
Давно устал от красоты
И бесконечных ожиданий.

Беднея верой и душой,
Мельчая и сбиваясь в стадо,
Не можем выбрать мы порой
Чем надо жить, а чем не надо...

И в мире поиска основ,
В плену советов и амбиций,
Мы слепнем в дыме от костров
Своих духовных инквизиций.

Но как бы ты ни заплутал
Во лжи надежды, правд и знаний
Неси свой собственный оскал
Сквозь мир свершений и страданий.

Чтоб через сотни ярких дней,
На жизнь с улыбкой оглянуышись,
Не пожалел, что ты по ней
Прошёл ни разу не прогнувшись.


Рецензии