Несбывшиеся мечты

У меня была в детстве мечта,
Сила воли и красота, -
Всё, что нужно для сцены!
Жизнь внесла коррективы
И я в тесной квартире
Отбываю ночные смены...

Для чего столько долгих лет
Я училась, в ответ
На запросы общества?
Вы подумали, чтобы теперь
Я, не зная потерь,
Занималась творчеством?..

Нет!

Чтобы ложками есть паштет
Через много лет
На обшарпанной кухне!..
..Мне давали обет,
Что я буду дарить свет...
Но, поди же, потухла...


Рецензии