не ценим, что имеем...

Паутиною в сердце укишит той момент,
когда радость дарил мой день рожденья
так хотелось мне праздника плюс больше лет
не хотелось мне детства-хотелось взросления

Все мы ждали с восторгом тонких нитей желаний
задували мы свечи, наши очи..сияли
как-то так пролетела та пора ожиданья
каждый раз день рожденья к нам приходит нежданно

и теперь, повзрослея,сейчас понимаем -
детства нет ,к сожаленью, и время летит
если б можно на миг задержать слова"ПОЗДРАВЛЯЕМ!"
нам бы год не добавать,пусть время затаит...

каждый год сокращает то расстоянье,
что до финиша нас в некий раз доведёт
нам теперь захотелось исполнить желанье:
закрыть глазки...мечтать и пусть мир подождёт!

и теперь мы не ждем..нам не нужно подарков
не хотим делать праздник!!!пусть быстрей день уйдёт:
серо, в буднях, неслышно, неярко
за черту новых лет просто переведёт!

и развяжет глаза, обнулив новый счётчик,
даст нам время одуматься,что-то понять
время-это наш гид и наш путеводчик
оно нас продолжает, забирая часть наших лет, упокоенных вспять

и теперь не восстать...Нам увы не восстать
против звона бокалов,натянутых радостей, тортов со свечами
нужно просто себя, свою жизнь продолжатьт
ни о чём не молить у судьбы,не просить -только сами

жив со смыслом в себе-можем праздник создать
вне календарных листьев, вне памяти гостей...
и пережив ненужный день рожденья встать
наполнить бокал...и поделать себе такое золотое пожеланье-
ценить себя..свой мир..и самых дорогих людей!

и этот день пройдёт...и с ноткой ностальгии
уверенным и смелым шагом новые года пойдут в свой путь
подарят все сезоны -зрелые, взрослые-другие
природа тоже стала старше..об этом не забудь

весь пошёл к другому году в гости
и это год,старайся лучше стать,чем предыдущий был
уйдет когда-то всё, последний день рожденья,мысли, гости
прийдет Последний год...вот только бы хватило сил на встречу с ним

хватило б сил -принять без сожаленьяи с детскою улыбкой на устах
промолвить:"Я сделал(а) всё...не нужно продолженья -
пройдя свой путь -я кем хотел всегда-я тем и стал...
Спасибо, Мир, за эту жизнь,что жил,за это трудное и сложное мгновенье!..."

Всё это будет -не уйти нам от себя..
мы все должны принять лишь с благодарностью за все.что с нами было
и,главное, чтоб люди, жили мы не зря.
чтоб цели были, чтобы мы целы были,чтоб помнили мы это,чтоб умели ...и чтобы это не забыли!

11 авг 2012 в 17:37|


Рецензии