Надежные друзья

                Она как тучи грозовые вдруг нахлынула,
                Ее никто не ожидает никогда,
                И душу растерзав, из тебя вынула,
                Затмила белый свет перед тобой беда.

                А ты в этот момент одна и нет никого рядом,
                И выхода не можешь ты найти.
                И сердце из груди  как будто  вырвало снарядом-
                Одна лишь беспросветность  впереди…
               
                Но вдруг звонок, участливо соседи,
                Нарушат одиночество твое.
                Они придут и постучаться в двери.
                Разделят с тобой горе, как свое.

                Твои друзья,  узнавши о беде,
                Свои все важные дела забросят  и примчаться ,
                Чтобы хоть чем ни будь помочь тебе,
                Чтобы не дать тебе с бедой наедине остаться.

                Помогут словом, делом и деньгами.
                И будут рядом до конца они  с тобой,
                Почувствовав, что не сама ты, а с друзьями,
                Теперь с  уверенностью справишься с бедой.

                Как здорово иметь друзей  таких  надежных,
                Которые,  тебя не предадут,
                Которые,  не в праздник, а в период сложный
                На помощь,  без мольбы о том, придут!


Рецензии