Счастье в конверте

                Плееры, компьютеры, машины –
                Как под гипнозом все от них мужчины.
                И женщины возле компьютеров сидят.
                Сидят часами с телефонами в обнимку. 
                Теперь любовь по телефону не в новинку,
                Её не знают, но о ней везде твердят.
                Компьютеры всё заменили в этом мире
                И пенье птиц, и ветра свежего дыханье,
                И днем и ночью все сидят в квартире -
                С цветами редко теперь ходят на свиданье.
                Теперь с любимой не гуляют до рассвета
                И не любуются луною звездной ночью.
                Ах, если б знали вы, как все прекрасно это,
                И как необходимо, между прочим!
                Теперь через компьютеры знакомятся,
                И даже за рулем в наушниках сидят,
                И может даже счастье им обломится,
                Хотя навряд ли … И мне хочется сказать,
                -  Как много, люди, вы теряете, поверьте,
                Нельзя ведь счастье получить в конверте,
                Оно живое, рядом должно быть!
                И то, что вы полюбите заочно,
                С ответственностью, утверждаю точно,
                Чаще всего, в натуре, невозможно полюбить!


Рецензии
Как все верно вы пишите, Валенька!Люди разучились общаться с друг другом и природой и главное с Богом! Я тоже размышляла на тему писем:
http://www.stihi.ru/2013/05/13/1187
Всегда Вам рада!
С теплотой и уважением,

Букреева Елена   25.08.2013 15:08     Заявить о нарушении
Да, молодежь устраивает такая жизнь, потому, что другой они не знали, а для нас это дико. Хотя иногда им тоже хочется романтики. Не зря же есть передача (не знаю как она называется) - свадьбы на заказ - по телевизору, может видели. А у меня очень романтическая свадьба была и без заказа. Если украинский язык знаете, прочтите "Пiвнiчне сяйво" Спасибо за отзыв.


Валентина Дадыка -Алексеева   25.08.2013 15:45   Заявить о нарушении