Я огонь - ты вода

                "Я огонь - ты вода"

                Я огонь - ты вода,мы с тобой навсегда
                Вместе быть никогда не посмеем
                И виной в этом сущность твоя и моя-
                Мы ее изменить не сумеем.
                Ты опять простираешь объятья свои-
                Я же с ужасом их избегаю;
                Все настойчивей падают капли любви-
                Для меня это смерь.Убегаю.

                Ранним утром украсишь ты травы росой,
                Влагой щедро напоишь деревья
                И тебе благодарны леса за покой-
                Я же пламенем жгу :им так больно;
                Остается лишь пепел да корни в земле;
                Они плачут и мне их так жалко
                И я часто рыдаю,поверь мне,во сне,
                Вспоминая,как им было жарко.

                Я огонь - ты вода,порознь мы,как всегда
                И деяния наши различны,
                Но как хочется мне хоть разок сказать:"Да!"
                Твои ласки мне не безразличны.
                Ну и пусть я уйду,не оставив следа,
                Лишь бы ты обо мне вспоминала.
                Может я стану молнией и иногда
                Рядом будем,как ты и мечтала.

                И сплелись две стихии:огонь и вода-
                Она нежно его охлаждала,
                Он же капли ее обжигая огнем,
                О любви ей шептал угасая...
                Страсти долго бурлили и вот результат:
                Нет огня и вода испарилась...
                Они вместе теперь - поднимите глаза-
                Это судьбы их в радугу слились...

   


Рецензии