Это мой город

1.Под моими ногами лишь листья шуршат.
Меня город печалью окутал.
Из-за частых дождей прозябает душа,
Прорастает в ней зернами смута...

И сегодня случится то, что было вчера.
Пробегают за сутками сутки.
И гуляют попарно все по вечерам,
По асфальту шныряют маршрутки...

Припев:

Это мой город, - свет фонарей.
Сердце, как порох. Слезы – ручей.
Это мой город, – парк и ларьки...
Твой нежный голос и касанье руки.
Это мой город, -  мокрый асфальт.
И мне так дорог твой беглый взгляд...
Это мой город,- моя тишина.
И в страстный омут уплывает луна.

2.Снова перед глазами пара юных людей,
Опьяневших когда-то от счастья.
Они вместе уже много дней и ночей
И не хочется им расставаться.

Но сегодня случится то, что было вчера,
Вновь банальные плоские шутки.
Он прошепчет ей, что любовь – просто игра.
Он подарит ей вновь незабудки...

Припев:

3.Иногда вспоминаю дней торжество,
Когда сердце мое волновалось,
Но куда-то ушло это все волшебство -
Я теперь одинокой осталась...

И сегодня случится то, что было вчера.
Мрачные телефонные будки...
Светофоры мигают... Мне надо черпать
Вдохновение хоть на минутку!

Припев:


29.10.12


Рецензии
Чудесная песня!
В ней так трогательно пишется о любви.
Так и слышится чарующая мелодия милого сердцу города.
С теплотой,

Игорь Нехаенко Одесса   05.01.2013 03:35     Заявить о нарушении
Вы всё верно прочувствовали, Игорь...
Не сказать, что я патриот, но просто захотелось что-то и городу посвятить.
С улыбкой, Громова.

Громова Олька   05.01.2013 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.