Я не слышу

Когда так много в жизни перемен,
когда так много в жизни вдохновенья:
Мой гений рад познать судьбу и плен,
мой гений рад себе и пробужденью.

Когда так много в жизни передряг,
когда практически нет сил бороться с волей,
я чувствую: Душевное уходит,
не заметая по своим следам.

А что такое Счастье, что есть Горе? -
Обман, обман, тяжёлый рок судьбы!..
Когда душа холодная, как море,
когда душа огромная, как море:
Ты будто бы, уже не ты.

- Такие муки мне даёт искусство!..
- Такие муки - посылает Бог!..
Вся жизнь игла и острая. Без пульса.
А если он и есть, то как лото.

Я в лотереи нынче не играю...
Я проиграла там свою Любовь!..
Мне так тоскливо, что я умираю,
хотя во мне горячая вся кровь.

- Противоречия! - Я из противоречий!
- Не полегчает Никогда...
Я слышу: Как стучится в окна вечер,
я слышу: Вьюга кутает мне плечи,
но...только я не слышу в ней себя.


Рецензии