память

                Окоп ромашками зарос,
                Сирены не ревут тревожно.
                И ковылей степных волос
                Коснется память осторожно,

                С седых времен Орды кургузой,
                Кто так страдал избытком сил,
                Поляки,немцы и французы
                Нашли погибель на Руси.

                Все как один вставал народ
                Во имя Родины-Отчизны,
                И,знайте,кто сейчас бредет
                Бездумно прожигая жизни..

                За эту землю!-Не за власть
                Пролили кровь,но не согнулись,
                Ее,желающим напасть
                Хватило б всем,чтоб захлебнулись!

                Ведем не мудрые беседы,
                За деньги землю продаем.
                За пядь которой,наши деды
                В родной вгрызались чернозем

                Как клОны,листья и плоды
                Лопочем на ветру беспечно.
                И,забываясь у воды,
                Что корни нас питают вечно.

                Свою дорогу выбрав,люди,
                В краю,где пал отец и дед,
                Пусть ваша поступь легкой будет,
                И память не затопчет след.

                клОн -сучек,сук(славянское)
         


Рецензии