Красная Шапочка

Ждёт внучку любимую бабка,
Уже напекла пирожков,
Но только не знает, что
Красная Шапка
Охотится на волков.

У мамы тревожно на сердце,
К груди прижимает крест.
Надев камуфляж
И на ноги берцы,
Уходит дочурка в лес.

В лесу неспокойно и страшно,
и стоит с тропы свернуть -
То если ты нуль
В бою рукопашном,
Готовься в последний путь.

Хоть нынче такие дети
(Заменят десантный полк) -
На каждую девочку
В красном берете
Найдётся особый волк.

Два года, и шапка вернулась,
С ноги распахнула дверь.
Прокуренным рыком:
"Здааарова, бабуля!" -
Приветствует внучка-зверь.


Рецензии