Только ветер души моей слышал надрыв

Чтобы сладость познать, надо горечь отведать.
Благозвучно от счастья звучат струны Лир.
Беспокоит кого-то богатство  соседа.
Не всегда  безупречен всеобщий кумир.

О богатстве, о принце девчонки мечтают,
С ним готовы, не глядя, идти под венец.
До нага свою душу, тела раздевают.
Дом построив, нам хочется строить  дворец.

Впредь становится замок кому-то тюрьмою.
Пригодится влюблённым для счастья шалаш.
И король на колени встаёт пред любовью,
Вдруг готов исполнять  её прихоть и блажь.

Никогда  человек не бывал  совершенным.
Он всегда  был  готов  жажды страсть   утолять.
Но  не может быть дух безотказно смиренным,
К сожалению,  это  нельзя отрицать.

Жажда  славы и зависть нас всех посещают.
И готов кто-то Дьяволу душу продать.
Клад души тайников  миру я открываю,
Не боясь о пороках своих рассказать.

И, как все, я признаюсь, о славе  мечтала,
Убаюкав надеждами страсти порыв.
Как Маяк, посылала  сигналы  с  причала.
Только ветер души моей слышал надрыв.

20.10.2012


Рецензии