Мы теряем так стремительно...

 

Мы теряем так стремительно,

Как паденье самолета.

Я хочу быть истребителем,

А не рейсовым пилотом.

 

Все уходит, как от берега

Корабли куда-то плавать.

Я хочу сниматься с якоря,

А не плакать у причала.

 

В горы ходят экспедиции,

Альпинизмом занимаясь.

Пик горы, когда постигну я,

Не сорвусь, с него спускаясь.

 

Не хочу быть лишь рябиною

Или ивою плакучей,

Я была бы только тополем,

С красотой его могучей.

 

И орлом, а может коршуном

В небесах парить осталась.

Лишь бы только не синичкою

Или воробьем казалась.

 

Сердце было бы из золота

С бриллиантом и опалом,

Из груди его бы вырвала,

Одному б тебе отдала.

Р. S. Одно из самых ранних стихотворений... представления о любви школьницы... :-)

       


Рецензии
Аллочка, нет слов, не хочу уходить с твоей странички. я тобой восхищена , твои потрясающие стихи, это твоё доброе сердце .
Люби и будь любима .

Роза Эйдельман   15.02.2021 00:11     Заявить о нарушении