В Париж!

В мой дом сегодня осень из окна
Сиеной льёт волнами через край.
Зачем нужны слова, когда сполна
Усталость от банальностей и тайн.

Давным-давно надломлена печать,
И предписание с посыльным вручено:
В те двери, что открыты, не стучать,
А обходить разумно стороной.

Трубит безумья бесшабашный рог
Да не оставлены друзья, враги в беде.
Ошибки нам прощает только бог,
Улыбку пряча в белой бороде.

Не стоит и гроша уютный кров,
В дорогу лучше взять (проверено) коньяк.
Две рюмки я наполню до краёв,
Одну себе, вторую – каюсь, для тебя.

А что, в Москву? Унылый мавзолей!
Прошедший дождь с багряных медных крыш…
Махнём в Европу – только ты ещё налей,
Уедем в фильдеперсовый Париж.

В Париже нынче правят фонари
Ночной балет под откровение Пиаф,
И на траве пожухлой Тюильри
Играет в кубики трёхлетний Голиаф…


Рецензии
Мой бедный дом под плетью вьюги сник,
на синих окнах вымерзли цветы.
А я хочу уехать в РейкьявИк,
увидеть горы...
Ах, мечты, мечты...
Сознанием читателя завладела романтика дальних странствий...

Работник Неба   24.12.2012 00:06     Заявить о нарушении
А уж как автором она завладела!

Плохой Танцор   25.12.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.