Представил я себе - зима кругом

Представил я себе - зима кругом -
В антарктике и в тропиках - повсюду!
Весь шар земной покрылся толстым льдом,
И весь народ поймал одну простуду!

Нет ни костров, ни птиц и ни зверей,
Народ ушёл в глубокие пещеры!
Ни ямб ему не нужен, ни хорей,
И даже в бога стало мало веры.

Исчиркали последний коробок,
Нет больше спичек, есть одно огниво!
И пищи не осталось людям впрок,
Все смерти ждут и движутся лениво.

Но бог ведь знал, что будет только так,
Предостерёг он Ноевых потомков!
Им инструменты подарил, верстак,
И пищу попросил набрать в котомки.

Обледененью сильному земли
Назначил бог немаленькие сроки,
Чтоб под землёй народы не плели
Интриг ужасных вечные потоки.

Потомки Ноя солнца дождались,
И снова мир народом заселился.
Родства же узы вновь и вновь рвались!
Всё повторилось, мир вновь в битвах бился!

И снова то же самое живёт -
И рабство, колеса изобретенье,
Народ земную твердь без меры жрёт,
Эйнштейну вновь приходит озаренье!

Ижевск


Рецензии