Пусть тебе более не мнится...

Тебе мнится, что мне небезразлично
Твоя судьба, твой мир, твои слова.
Глупый, тебе лишь только снится
То, что тобою стала я пьяна.
Не быть тебе творцом моих улыбок,
Не станешь ты моим любимым сном,
Пока в пыли замасленных ошибок,
Не повернусь к тебе мечтательным лицом.
Не станешь ты зловредным кукловодом,
Не будешь пить французское вино,
Пока стоишь пред мной громоотводом,
Но мне на эти жесты все равно.
Милый, тебе лишь только мнится,
Что быть должна я тенью пред тобой.
И пусть обида в сердце не таится,
О том, что за руку ведет меня другой.
И знаю я, что очень пожалею,
О том, что шла, круша, бетоны стен.
И знаю я, что после не посмею
Зацеловать тебя, не чувствую колен.
Все знаю я, но все же пусть приснится
Тебе не я, а кто-то по нежней,
Так пусть же тебе более не мнится
Мой белый шарф и запах орхидей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.