Без меня..

Все так же шелестит листва,
Стучат дожди по мокрым крышам.
Гоняет тучи-облака
Тревожный ветер, мне не слышный.
Пройдут заката силуэты,
И в тусклом свете фонаря
Зимы холодные приметы
Настанут. Но не для меня…

Пройдут века сквозь бесконечность,
Меняя власти и пейзаж.
Напишет снова что-то вечность,
Судьбы стирая карандаш.
И упадет на город мертвый
Своею тайною маня,
Печальный снег…такой холодный,
Холодный. Но не для меня.

И с первым лучиком рассветным
Наступит новый день опять.
Кому последним, кому первым,
Кому счастливым должен стать!
И потечет вся жизнь куда-то,
Весенним ручейком звеня.
Что вверх, что вниз-всегда к закату
Прольется! Но не у меня!

Исчезнут тени на мгновенье.
Но боль утраты так же жжёт.
Придет другое поколение,
И вновь сначала все начнет.
И засияет снова лето
Улыбкой солнечного дня.
Как ты живешь сейчас планета,
Под своим солнцем без меня?


Рецензии