Живая тема

Придумать любовь…
                Обезглавить!
Иль сжалиться –
                четвертовать.
Свечей вдоль ночей понаставить…
Трагедию века сыграть!

Потом затолкать в дальний угол,
завесить линялым плащом
сердечное скопище пугал
и долго писать ни о чём...

Писать и писать, доставая
совсем "не своё" из нутра.
И думать: «А тема – живая!»
И так – от утра до утра.


Рецензии
Именно так и надо, особенно блуждая по стихире.

Виктор Кузовлев   06.11.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.