Ты помнишь, Паша

Ты помнишь,Паша, те ночи тревожные,
Холодное утро,рассвет голубой.
И основную верёвку надёжную,
Которою связаны мы были с тобой.

Мы шли вперёд и когда отступали мы,
Ни метра не отдали без борьбы,
Рубили лёд и снег топтали мы,
Стучали лбами в "бараньи лбы"

Никто черновою работой не брезговал,
Любая ошибка грозила бедой,
Когда мы брали пик Санжаревского
И перевал 7Б со звездой!

Ледовый сон!Гранитная сказка!
И чудится мне на исходе дня-
Уходит вверх боевая связка,
Как жаль,что сегодня нет в ней меня!

1982


Рецензии