Муза

Поэт любил... и разлюбил.
И что же делать бедной Музе?
Сварить амброзию на пир,
амуру поменять подгузник,
шнурки Гермесу завязать,
то бишь крылатые сандалии,
и в школу на Олимп послать
в далёкие туманны дали.
Пегас сигналит под окном -
видать, не поделил он место
с каретой Фаэтона… Сон,
бескрайний тихий сон -
закроет Муза томно веки
во сне вернётся к ней поэт
и ночь засыплет талым снегом
её мечты.


Рецензии