Наваждение

                Мелодия лилась все выше, дальше.
                чеканило стаккато танго ритм.
                И вдруг оркестр сползает в бездну фальши,
                а дирижер мне резко говорит:
                "Скотина! Ты вести был должен соло!
                Вечно ты спишь, уткнувшись лбом в пюпитр...
                ...вставай-ка, лодырь, кофе я смолола
                и на плите вода давно кипит."

                И мучает вопрос...А в чем причина?
                Жена? Иль "дирижер" сказал в сердцах "скотина"?


Рецензии
Остроумно!
С улыбкой,

Людмила Акбаровна Комарова   07.12.2020 00:39     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам,Людмила!

Ромуальд Наумчик 2   07.12.2020 14:30   Заявить о нарушении