Тёмные очки

Я очки приобрёл потемнее -
Не от солнца, что дарит нам жизнь,
Не казаться, мол, круче, стрёмнее,
И немодный, гламурный каприз.

Стыдно, больно открытому взгляду
Созерцать, что творится вокруг.
С виду люди нормальные рядом -
Знают Север где, знают где Юг,

Но жестокость и черствость в фаворе,
Стадно-стайный во власти ранжир,
Обездоленных мвсса, слёз, горя -
«Спятил» вовсе неужто наш мир?

Там взорвали, а там застрелили,
«Староверов» на свалке, что скит.
- Я не верю, дружище, здесь… ты ли?
Не напишешь, что он говорит.

Совесть многих, наверно, «терзает»,
Коль тонируют автостекло…
К сожаленью, не стало Мазаев,
Безвозвратно их время прошло.

Да, очки приобрёл потемнее,
И к лицу вроде мне, говорят...
Оттого что творится - болею,
Прячу грустный за ними свой взгляд.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.