Первый снег, как первая любовь...

           Первый снег, как первая любовь,
           всё вокруг украсил… и растаял.
           И, хотя сюжет совсем не нов,
           вслед за первой, ждём, придёт вторая!

           Снег вернётся, и равнины вновь
           в переливах света заблистают!
           И увидим, как из наших снов
           и мечтаний, сказки оживают!

           А деревья, словно поседев,
           белоснежным шубам будут рады.
           И морозный воздух, зазвенев,
           солнца свет пропустит без преграды.

           Шум, веселье, первые снежки –
           детям в радость зимние забавы.
           Вечереет, дни так коротки,
           месяц вышел, подмигнул лукаво!

           И не важно, молод ты иль сед,
           чуда ждёшь… Оно вот-вот свершится!
           Вновь, как в сказке, закружится снег,
           и Зима на троне воцарится!


Рецензии
Скоро уже ... Заснежит ...
С наилучщими пожеланиями .

Яков Баст   01.11.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков)))
Заснежит, заморозит... Закружит метелями...
И от строк, чьих-то строк, мы тепло ощутим.
И о грустном мы думать себе запретим,
будем ждать всё ж весну, что вернётся с капелями.

Сентябрина Осенняя   01.11.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.