Горная

Верёвка есть и есть надежда на успех,
Душа-застынь! Остановись,мгновенье!
Уходим вверх,
           Уходим вверх,
                Уходим вверх,
Внизу оставив страхи и сомненья!

И может быть самой судьбой тебе дана
Одна тропа над пропастью бездонной.
Она-одна,
      Она одна,
             Она-одна,
Дорога вверх по плоскости наклонной!

Там синий лёд и белый непорочный снег,
Там каждый нерв,как сжатая пружина,
Там впереди одна на всех,
                Одна на всех,
Холодная упрямая вершина!

И если не дойдём,и если упадём,
Давай заранее договоримся-
Мы не умрём,
         Мы не умрём,
                Мы не умрём,
Мы просто в этих горах растворимся!

1982


Рецензии