Оле Лукойе

Затихает соленое море,
Догорает солнце в окне,
Сказки дедушки Оле Лукойе
Каждый вечер читаешь ты мне.

Ты читаешь про яркие звезды,
Про рассвет в параллельных мирах,
Ты читаешь, и сладкие грезы
Кружат вальс в моих сонных глазах.

На запястье часы замирают.
Я прошу тебя, не уходи!
Мне порой тебя так не хватает,
Сердце просится вон из груди…

Заскрипят под окном половицы,
Ты опять убежал от меня.
Кто же ты, полуночная птица,
Принц из полузабытого сна?


Рецензии