Я знаю ты будешь скучать

За дверью зима вроде как наступает,
Меня в холода скорый путь отправляет.
Он что-то родное у нас отбирает.
А я хочу стать по слабей.
Такой, чтоб на людях мне не улыбаться,
Такой, чтобы в прятки с тобой не играться,
Такой, чтобы ночью во сне забываться,
И чтобы не видеть людей.
Но разве любил бы меня ты другую,
Но разве терял бы зацепку любую.
О, нет, малыш, я никогда не забуду,
Как в ту ночь смотрел на меня.
Ты будто увидел из снов королеву,
И я признаюсь, ты единственный, первый,
Который смотрел на с вдохновением,
А не сподозрением, любя.
Мой поезд гудит. Ты один на перроне,
Стоишь где то в центре, под самым вагоном.
Волна пробегает. Но вздох... И спокойно.
А ветер трясет провода.
В твоих глазах вечность проносится роем,
Как будто опять на том вечере в доме,
Как будто и не было этого года
С улыбкой у самого рта.
Я слабой хочу быть, на шею кидаться,
И плакать, кричать: "Не хочу расставаться."
И долго в руках, а потом целоваться.
Но это другая судьба.
Мы рядом стоим, но за воздухом гнаться
Приходится туго. Нам надо держаться,
Друг в друге тонуть и во сне улыбаться.
Но мы с тобой, нет, не толпа.
Нам надо томиться, учится, сгорать,
Нам надо в тиши друг о друге мечтать.
И тихо, но четко: "Ты будешь скучать?"
Улыбка в глазах: "К сожалению, да".
 


Рецензии