Вот снова ноябрь

И вот снова ноябрь
                в своей неизбежности   
Заметает мечты,
                как следы, где мы шли.
Этот снег - чистый лист
                бесконечности,
Или это в поля
              опустились с утра журавли!


Наши годы, как санки
                под гору ледовую               
Что же там впереди
                за вуалью пурги?
Пожелаю услышать
                капели весёлые,
Даже если ноябрь,
                лишь начало зимы.


И пусть стылое небо
                надежды нелётное
Уютен очаг, где всего понемногу,
                но есть               
Где взрослеет твой сын,
                где любимо животное,
И  конечно,
           счастливых мгновений не счесть
               


Фортуна, своё колесо
                крутани,- мы попросим             
Растворятся заботы,
                как призрачный дым.
До свидания, долгая,
                серая, грустная осень            
Да придёт пусть веселье
                заснеженных зим.


Рецензии
Понравилось!

Лариса Прохоренко   30.10.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

С уважением и доброй осени, Лариса)))

Александр Подымов   30.10.2016 20:55   Заявить о нарушении
Доброго года!

Лариса Прохоренко   31.10.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.