О теплоходе Нахимове

ДЕНЬ БЫЛ ШАХТЁРА,
ПРАЗДНИК В СТРАНЕ!
ГУЛЯНЬЕ НАРОДНОЕ
БЫЛО ВЕЗДЕ!..


ДОНЕЦК И МОСКВА,НОВОСИБИРСК
И ГОРОД ГЕРОЙ НОВОРОСИЙСК!
И НА ВОДЕ ПРОГУЛКА БЫЛА,
РЕЙСОМ ПОСЛЕДНИМ НАЗВАЛАСЬ ОНА.


БОЛЬШОЙ ПАРАХОД, ВОЕННЫЙ ТРОФЕЙ
СОБРАЛ В ЭТОТ РЕЙС ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ!...
МУЗЫКА, СМЕХ, СЧАСТЛИВЫЙ НАРОД!..
СПОКОЙНО ПО МОРЮ ПОПЛЫЛ ПАРАХОД.

ИДЁТ ОН КРАСИВО,НОСОМ РЕЖИТ ВОЛНУ
И СВЕТ РАЗДЕЛЯЕТ КРОМЕШНУЮ ТЬМУ!..
УВЕРЕННЫЙ В СИЛАХ СВОИХ КАПМТАН,
ДЕВЧЁНКУ ПРИМЕТИЛ, ЧТО СТРОЙНЫЙ
БЫЛ СТАН!..

ОСТАВИЛ ОН РУБКУ, В КАЮТУ СКОРЕЙ,
ЧТО Б НАСЛАДИТЬСЯ СТРАСТЬЮ СВОЕЙ!
А У РУЛЯ ПОМОЩНИК ЕГО,
ОЧЕНЬ БЫЛ МОЛОД,МАЛО ЗНАЛ ОН ЧЕГО,

ВДРУГ ВИДИТ ИДЁТ НА НИХ СУХОГРУЗ...
И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОН ЕЩЁ ТРУС,
С СИЛОЮ ТАНКЕР БЬЁТ ПАРАХОД
 И АВТОМАТОМ ДАЁТ ЗАДНИЙ ХОД.

А ОН НЕ ВКЛЮЧИВ ТРЕВОГИ СИГНАЛ
МОЛОДОЙ КАПИТАН ПИСТОЛЕТ СВОЙ ДОСТАЛ...
ВЫСТРЕЛОМ В ГОЛОВУ,НЕТ БОЛЬШЕ ЕГО,
А ПАРОХОД ИДЁТ УЖ НА ДНО!

В ПАНИКЕ ВСЕ НИЧЕГО НЕ ПОЙМУТ,
БЫЛО У НИХ ВСЕГО СЕМЬ МИНУТ....
ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ,МУЖЬЯ И СЫНЫ,
КТО УТОНУЛ, КТО ПОПАЛ ПОД ВИНТЫ!..

ВИНОВЕН ВСЕМУ, БЫЛ КАПИТАН,
КОТОРЫЙ ЛАСКАЛ ДЕВИЧИЙ СТАН!..
ВОТ ПОТОМУ ЗА ХАЛАТНОСТЬ ЕГО,
МНОГО НАРОДУ В ТОТ ДЕНЬ ПОЛЕГЛО.

СУД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ОЧЕНЬ УЖ ПРОСТ...
И СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УШЛИ НА ПОГОСТ?
ЕСЛИ СУДУ, ТОМУ СТРАШНОМУ БЫТЬ,
ЕГО ТОЛЬКО БОГ И МОЖЕТ СУДИТЬ!..

НИ КТО ВЕДЬ НЕ ЗНАЕТ КАК И ЗАЧЕМ,
БОГОМ ДОПУЩЕН ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ!...

 


Рецензии
Оля, почему ты печатаешь большими буквами? Зрение плохое?
Я на Географии тебя не соберусь - перепечатывать надо все.

Нонна Рыбалко   20.03.2013 14:57     Заявить о нарушении
Это было раньше, а сейчас я печатаю нормально!))))

Ольга Корчагина   20.03.2013 22:10   Заявить о нарушении