Безымянному поэту

Я смотрю с удивленьем на звезды
Олег Кротов 2http://stihi.ru/2012/10/25/3870
Я лежу на траве
И смотрю с удивленьем на звезды,
Где на черном небесном листе
Пишут вечность из света погосты....

Ветер шепчет, лаская ольху,
Обрывает оборки у платья,
Повидала все ночь на веку,
Не меняет годами пристрастья...

И холодный хрусталь у моста,
Что Луна проложила на Землю,
Вовлекают в себя зеркала
И сжигают чернь- тьму, но без пепла.

Чередуются волны в реке
И качают прилипшую пену,
Блестки яркие тонут в воде,
Облепивши бегущую стену.

Образую я , лежа в траве
Крест Живой, Благодатный, Телесный....
Говорю, чтоб услышали Все...
В Красоте Жить, Ребята, Прелестно!
----------------------   
печальный отклик...

Написали погосты,  что в  свете,
Я лежал на холме у травы.
И картина стоит на мольберте…
И холодный хрусталь головы…

Наласкалась ольха хмельным ветром,
И осталась нагая, без платья…
И стоять ей в веках без ответа,
И холодною быть без объятьев.

А чернь-тьма обожглась и золой,
Осыпается серой на землю…
Чередуются волны с рекой,
И качают золиную пену…

Я лежу, я же – крест на траве…
И понятно, што я - Деревянный,
Говорю, чтоб услышали все –
Здесь– поэт, но пока – безымянный…


Рецензии
Ветер платье ольхе оборвал,
Пока крест на погосте стоял.
Только рухнул тот крест деревянный
Оттого, что поэт безымянный.
Грустно:)))))

Светлана Садинская   07.02.2013 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.