Ночь душного лета 2012

Ночь, тихо, очень тихо
Лишь только компьютер гудит
Открыто окно, слышно: лихо
Пронесся по городу водтель-"бандит"
Я выключил свет, стало чуть тише
С облегчением лампа отправилкась спать
С жаждой открыл окно чуть пошире
Еле удержался, чтоб туда не упасть
Нет, я не самоубийца
И идеи их мне не близки
Но моя комната, как одежда из ситца
Этот пол, эти стены показались безумно узки
Этот дом, эта улица, этот город
Дневная жара навалилась грузом
И душит меня как застегнутый ворот
Моему сознанию в моей голове слишком узко
Боже, как притягательна ночь
Своей свежестью и светом больших фонарей
Она женщина, отказать которой невмочь
Отдать ей все тело, весь разум, всю жизнь поскорей
Я не курю, но наверное так начинают
От волнения, от разделенного с ней
А может курить ночью чаще бросают
Чтобы огонек не мешал быть ей темней
Она девушка в черном шелковом платье
С белой кожей луны и улыбкою звезд
Я хотел бы её заключить в объятия
Но она играючи лишит этих грёз
Я хочу писать, но не хочу включать свет
Скажи, любимая, за что мне такое мучение
Я хочу описать тебя, дай мне ответ
Как долго ты будешь давать мне терпение
Ночь молчалива и этим прекрасна
Себя не заставила долго ждать
Я понял, что ныл понапрасну
Ведь сколько она может дать
Долой суету, эту жизнь, эти мысли
Запахло озоном, молния, гром
Такой подарок- сложно помыслить
Ты за меня распрощалась со сном
В этих каплях симфонии всех композиторов
Эта сюита лучше чем сон
Ты- дирижер, миллион музыкантов за миллионом пюпитров
Играют для нас унисон
Ларго, аллегро и снова накатывают
Все деньги мира сейчас ничего не стоят
Пред тобой все шедевры себя не оправдывают
Боюсь прервать, не дышу, апплодирую стоя
Но закончен концерт, вновь слышно машины
Я включил свет- мыслям тесно в моей голове
Ты спросишь меня: всегда ли будем нежны мы
Отвечу я: Да! Посвящая эти строки тебе
Сон вернулся в уставшее тело
Как же редко я брал карандаш в эти дни
Закончил, выключил свет и снова стемнело
Наконец-то мы снова остались одни
Я лёг на диван. голова заболела
Твоим воздухом я не надышусь никогда
Ты окутала нежностью и сладко пропела:
"Не бойся, любимый, однажды я заберу тебя навсегда"


Рецензии