Прости, любимая, прости!

                «Нине»
                Нине и Владимиру  Б. посвящается




***                (Н.Б)
Прости,  любимая,  прости!
Прости  за  шорохи  и  скрипы,
За  плач  тревожных,  резких  скрипок,
И  что  сумела  отпустить.

Прости,  любимая,  за  травы,
За  спелых  вишен  пьяный  звон,
За  гул  далёкой,  нежной  славы,
Мне  так  недавно  снился  он.

Прости  за  небо  голубое,
За  птичьих  стай  далёкий  крик,
За  то,  что  нынче  не  с  тобою…
За  то,  что  был.
За  жизни  миг.


Рецензии
пронзительные до слез строки

Гульнара Крым   29.10.2013 23:47     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано в Его доме в день первой годовщины Памяти. Он меня из дома не выпускал, пока Нина не привела меня в Его кабинет и там под "диктовку" я писала.

Светлана Клокотова   07.11.2013 17:53   Заявить о нарушении