31 августа

запах осени...без пятницы осень..осень на часах
ничто не бросили...никто не спросит...что с тобой не так?

аромат желтизны сухих литьев...незабываем...красиво-неживой
листва сдеревьев спрыгивает губ моих касаясь...случайный поцелуй немой

и косяками птицы улетают в теплые края...от края осени
и крылья их шуршат...как круженье листьев в жёлтом воздухе

звук сухой...природа умирает постепенно...как люди-всё стареет в один миг
удар чуть слышный...медленный глухой...то листьев в воздухе первый и последний крик

запах осени...осень как духи моей души...их аромат немного сух и еле уловимый
и осень...верный настоящий друг...возможно -неединственный,но он-мой любимый

воздух одевает тонкое пальто,пряча свою зрелую усталость
лето не осталось...нет, оно-короткий миг....убийственная малость

и деревья обнажаются в глазах людей не пряча недостатков свои талий
глаза закрыли...осень ждут...они от громкий платьев истинно устали

а осень забирается мне в душу...листва деревьев как недописанные мной стихи
почерканы, помяты...на ветру ..покой не рушат...переполнены и недосказаны они

прожилки листьев...их морщинки на лице...покорно принимают старость
и уходя -остаться не хотят...а может и хотят-они молчат...ведь жили так-как это получалось

природа недостатками полна...но мы их не узреем...ведь мы неидеальнее природы
она не идеальней нас...но чище...и натуральней не в зависимости от погоды

без пятницы...очередная осень...красивый и прощальный листопад
мы безвозвратно стаем старше лишь на осень в этом году...да в прочем,как всегда

и осень не приходит шумно при параде...подкрадывается к календарю
ох,осень,осень , осень как тебе я рада...знай...я тебя люблю

смотрю с восторгом на природы увяданье: во мне и грусть и радость и тоска
я не люблю природы жёлтое страданье...я принимаю взрослость пулей у виска

и эта двадцать третья осень....по моему календарю не торопясь и неспеша идёт
так много осени...так мало осени...она прийдёт...она идёт...она пройдёт и всё пройдёт
(шарлова Л,)
Мне нравится
1
23 авг в 23:49


Рецензии