Собака на крыше...

Залезла на крышу собака...
Зачем? Нам никак не понять.
Возможно, уже надоело
Давнишнюю кость ей глодать.

Хозяин собаки уехал...
Куда? -Не сказал никому.
Собака всей жизнью собачьей
Верна была только ему.

Она сторожила лет двадцать
И дом, и свою конуру.
Она не скулила, не ныла
Ни в холод большой, ни в жару.

Питалась собака нормально.
Хозяин собаку жалел.
Бывало: с красивого блюда
Кусок самый лучший летел...

Три года хозяина нету...
Пинки получает под зад.
И только на всех устремляет
Собачий задумчивый взгляд...

Она обращается к людям
И, кажется, хочет сказать:
-Где нынче мой добрый хозяин?
И долго ли мне его ждать?

Но что же ответить собаке?
Она наш язык не поймёт.
Хозяина нет. Он скончался.
И больше сюда не придёт...

Так вот почему залезает
Собака на крышу порой.
Хозяина ждёт-поджидает...
Он-друг её самый родной...


Рецензии